Resep Roti Francis Choco Bun
Ini produk asli Francis yaaa.. |
Resep Roti Francis Choco Bun
Bahan A:
- terigu cakra 250gr
- cocoa powder 75gr
Bahan B:
- 1 sdt ragi
- 1 sdm gula
- 200ml susu coklat cair hangat (aku taruh microwave 1 menit)
Bahan C
- 40gr margarin
- 1/2 sdt garam
Bahan isi
- dcc chocolate (merk collata / tulip)
Cara:
1. Campur bahan B , tunggu sampe berbuih 5-10 menit
2. Campur aduk rata dalam Bahan A
3. aduk2 sampe rata dan setengah kalis
4. Masukkan bahan C adon lagi sampai kalis, bila adonan terasa berat tambahkan air sedikit demi sedikit .. (waktu saya buat kemarin siang hari dengan ragi n tepung yg sisa dr bahan lalu. saya menambahkan 10 sdm air) karena adonan terlalu kering.
5. Bila adonan tekstur sudah oke. diamkan 1 jam tutup kain
6. Mengembang nya gak terlalu banyak adonan di ulen lagi sebentar lalu rest kan lagi 15 min
7. isi dengan coklat dcc/ keju sesuai selera
8. Diamkan lagi 30 -45 min/ mengembang 1.5-2x lipat
9. Panggang oven 180C selama 25 min
10. Keluar dr oven olesi margarin pada permukaan nya agar kilat
hangat hangat enak bangett lelehan nya kemana-mana roti francis choco bun |
Bahan nya murah buat nya murah TOP... abiss
oya ada experiment kedua tanpa gula tanpa cocoa powder jadi juga sih cuma adonan nya bau terigu .. ga harumm yahh
isi coklat kedikitan di pojokk doang dan tidak pakai cocoa powder |
Kesimpulan nya :
dehidrasi 65% dari jumlah bahan kering (terigu + coklat)
karena cocoa powder bikin adonan berat n kering yah ...
isian dcc jangan pelit2 potong ukuran 1.5 x 3 cm biar berasa isi nya kalo cm gikit ga enakkk..
di mall jual 20rb isi 5 pc yah..ini dengan luangkan waktu sedikit resep di atas mungkin 25 ribu bisa jadi 15 pc.. mayan kan guysss buat sendiri roti francis choco bun hemat dan mengobati rasa kangen hahaha...
Selamat mencoba =)
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*com x-)
ReplyDeleteBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup. ;-)