Curry Puff

Pertama kali buat curry puff resep NCC nya Bu Fatmah, ternyata sekali coba bisa langsung sukses, senang banget ,makasih banyak untuk info resep nya 

mungkin ada bbrp trick yang bisa untuk improve kulit nya menurut trial 1:
harus buat kulit setipis mungkin karena semakin tipis makin banyak lipatan pusing nya, sedangkan kemarin karena pegel jadi kurang tipis , lalu memotong adonan kulit nya harus agak tebal 2 cm , kalo 1.5 cm suka ga tertutup rapat krn pas di giles ada yang lubang2 kebuka (bisa diakalin tambel dari dalam) 

untuk isi kentang resep Bu Fatmah ini udah lumayan sedap, cm pakaikan bumbu kari nya harus berani, lalu tambahkan keju , smoke beef dan telur rebus, dijamin TOP markotop ^^

Yang terakhir trick menggoreng nya , mgkn setiap habis menggoreng bbrp wajan yang ada di bersihkan dulu dari remah-remah sebelumnya supaya yang berikut nya gak nempel gosong-gosong dari yg terdahulu

Pastel Lapis a la Singapura
(Karipap Pusing)

by Fatmah Bahalwan

Kulit

Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr margarine
Bahan B:
750 gr tepung terigu
80 gr minyak goreng
300 ml air dingin
50 gr gula
1 sdm garam
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan.
  2. Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan.
  3. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit.
  4. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.
  5. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi.
  6. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran.
  7. Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
bisa lihat foto lengkap nya di : http://ncc-indonesia.com/2013/12/curry-puff-a-k-a-pastel-singapura/

Bahan Isi: 

Kentang Bumbu Kari

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr kentang
1 bh bawang bombay, cincang
3 bh bawang putih, cincang
3 sdm margarin
2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal

Cara membuatnya:

  1. Kukus kentang hingga matang, kupas, potong dadu kecil.
  2. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang. Aduk rata.
  3. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian.


Comments

Popular Posts