American risoles (amris)

resep ini disalin dari http://catatan-nina.blogspot.com/2013/01/amrisamris.html

AMERICAN RISOLES (AMRIS) 

Bahan Kulit : 
100 gr tepung terigu serbaguna 
1 sdt garam 
3 butir telur 
250 ml susu cair 
1 sdm margarine leleh / 1 sdm minyak goreng
margarin untuk olesan 

Bahan Isian : 
4 bh smoked beef (belah 4 daging)
4 bh sosis (belah 4 per sosis)
2 telur rebus, potong jadi 8 per butik
bagian keju cheddar parut secukupnya 
mayonaise secukupnya  

Bahan Pelapis :  
1 telur kocok lepas 
tepung panir secukupnya 

catatan :
- untuk lem kulit nya bisa gunakan sisa adonan kulit / sagu + air hangat
- risol menggunkan wajan / pan diameter 18 cm

Cara Membuat : 
- Ayak tepung terigu dan taruh di dalam bowl bersama garam. Buat lubang di tengahnya dan pecahkan telur. Aduk satu arah hingga rata. 
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan menjadi licin dan halus. 
- Masukkan mentega leleh, aduk rata kembali. 
- Tutup adonan dengan plastik atau serbet bersih dan diamkan selama 30 menit. 
- Siapkan wajan dadar (aku pakai teflon aja), oles dengan margarin dan dadar tipis hingga adonan habis.  
- Ambil selembar kulit, tata bahan isian dan gulung dengan rapi. Lakukan hingga habis. 
- Gulingkan amris ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kembali. Lakukan hingga habis. 
- Masukkan amris yang sudah dipanir ke dalam chiller selama kurang lebih 1 jam agar panir menempel sempurna (kalau mau langsung digoreng juga gak apa sih). 
- Goreng amris dalam minyak yang panas dan banyak (deep frying) hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 
- Siap dihidangkan dengan saus sambal favorit.


Comments

Popular Posts