VALENTINE PANNA COTTA RUM RAISIN
Panna Cotta hidangan manis atau dessert yang sangat terkenal dari Italia. Hidangan penutup ini artiya ‘panna’ adalah krim, sedangkan ‘cotta’ ialah masak. Jadi panna cotta adalah krim yang dimasak. Resep yang sangat mudah disiapkan tetapi memiliki rasa yang luar biasa.
Resep yang di coba kali ini yaitu Pannacota 3 lapis, yaitu: rum raisin-susu-rum.
VALENTINE PANNA COTTA RUM RAISIN
Bahan Lapisan Rum Raisin: (1)
- 100 ml Susu cair
- 100 ml Krim
- 2.5 gr Gelatine bubuk
- 20 gr Air
- 1 sdm Rum essence
- 20 gr Kismis, cincang
Bahan Lapisan Susu (Plain base): (2)
- 100 ml Susu cair
- 100 ml Krim
- 2.5 gr Gelatine bubuk
- 20 gr Air
Rum Gelatine: (3)
- 50 gr Air
- 50 gr Gula
- 2 gr Gelatine bubuk
- 1 sdm Rum essence
Cara membuat:
- Langkah pertama dalam membuat ketiga lapisan di atas adalah campurkan dahulu air dan bubuk gelatin di suatu wadah.
- Panaskan sisa bahan dalam panci berapi sedang, lalu tambahkan adonan gelatin yang tadi. Didihkan sampai muncul busa kecil (bubbling). Ingat, jangan sampai terlalu mendidih.
- Pertama, tuangkan lapisan Rum Raisin dan dinginkan sampai mengeras (skitar 15-20 menit). Kedua, tuangkan lapisan susu di atasnya dan dinginkan. Ketiga, lapisan Rum Gelatine dan beri kismis.
- Untuk mempercantik, hias dengan whipped cream + buah anggur dan daun mint.
catatan :
Masak adonan per lapis, tuang ke cetakkan, tunggu 15-20 menit sampai lapisan nya mengeras
(jangan terburu-buru, bisa bocor)
Comments
Post a Comment